Tour operator » I nostri tour
Una cantina al giorno

Tour culturale ed enogastronomico assolutamente originale in cui è previsto un programma completo di visite ai luoghi più della Sicilia. L’itinerario culturale è sempre abbinato alla visita e degustazione presso Cantine d’eccellenza e ad un ragionato programma gourmet fuori dagli schemi commerciali alla scoperta delle diverse cucine della Sicilia. Sistemazione in hotel.
Su richiesta: hotel-resort e SPA, accompagnatore, guide locali, estensioni mare a fine tour.
Possibilità d’itinerario invertito con arrivo a Catania e partenza da Palermo o Trapani.
 
1° Giorno – Arrivo. Palermo
Cena - Degustazione spumanti siciliani e Passito di Pantelleria presso il Wine bar Kalesa
Arrivo all’ aeroporto di Palermo. Trasferimento in hotel. Tempo a disposizione. Cena. Panoramica di Palermo by night e/o tempo a disposizione per una serata relax presso il lounge bar Kalesa (wine-bar, libreria, ristorante, live music) con degustazione di spumanti siciliani e Passito di Pantelleria. Pernottamento
 
2° Giorno – Palermo – Monreale
Prima colazione – Brunch cucina popolare palermitana - Cena – Degustazione Cantina Principe di Corleone
Dopo la prima colazione visita della città di Palermo (Palazzo dei Normanni. Cattedrale, Quattro canti, Fontana Pretoria. San G. degli Eremiti, Teatro Massimo….). Brunch presso l’Antica Focacceria San Francesco, alla scoperta della cucina popolare palermitana. Il pomeriggio visita di Monreale. Proseguimento per le Cantine Principe di Corleone di Monreale. Degustazione e cena in cantina. Rientro e pernottamento in hotel.
 
3° Giorno – Cefalù – Castelbuono
Prima colazione – Brunch salumi e formaggi madoniti – Cena – degustazione vini Cantina Abbazia S. Anastasia
Prima colazione. Partenza per Cefalù. Visita della caratteristica cittadina marinare che vanta anche notevoli monumenti normanni, come il famoso Duomo. Proseguimento per Castelbuono, caratteristica antica cittadina del Parco delle Madonie (il duomo, il Castello, il Centro storico). Degustazione della pasticceria locale (paste di mandorle, panettone, manna, rosoli…) e brunch a base di formaggi e salumi madoniti. Quindi visita e degustazione della Cantina Abbazia S Anastasia. Sistemazione in hotel. Cena e pernottamento.
 
4° Giorno – Erice – Saline - Marsala
Prima colazione – Brunch cucina siculo-araba – Cena – Degustazione Cantina Florio o Donnafugata
Dopo la prima colazione ci si trasferirà presso la Terra degli antichi Elimi percorrendo la via del Sale e del Vino. Visita della medioevale e fascinosa cittadina di Erice. Degustazione della pasticceria locale. Brunch alla scoperta della cucina siculo-araba (cuscus di pesce o busiate al pesto). Quindi panoramica delle Saline di Trapani. Si raggiungerà Marsala, nota per le sue cantine. Visita e degustazione di vini presso la cantina Florio o Donnafugata. Quindi proseguimento per Selinunte-Sciacca. Sistemazione in hotel. Cena-degustazione di piatti di mare. Pernottamento.
 
5° Giorno – Agrigento (Valle dei Templi) - Modica
Prima colazione – Brunch degustazione cucina di terra – Degustazione Cantina Principi di Butera
Prima colazione. Partenza per Agrigento. Visita dello straordinario Parco archeologico della Valle dei Templi. Brunch. Proseguimento verso Ragusa e sosta presso la Cantina Principi di Butera con degustazione di vini. Sistemazione in hotel a Modica. Cena a base di piatti della Val di Noto. E degustazione della cioccolata della famosissima cioccolateria Bonaiuto. Dopo cena panoramica by night della città-presepe. Pernottamento.
 
6° Giorno – Ibla – Catania
Prima colazione – Brunch degustazione cucina iblea – Degustazione Cantina Cos o Gulfi
Dopo la prima colazione breve visita del centro storico barocco di Ibla (Piazza Duomo, San Giorgio…), scenario permanente dei film sul commissario Montalbano. Brunch con degustazione della cucina popolare iblea (scacce, dolci tipici). Quindi degustazione di vini e oli presso la cantina Cos o Gulfi. Proseguimento per Catania, con arrivo in serata. Cena. Pernottamento.
 
7° Giorno – Etna – Taormina – Catania
Prima colazione – Brunch – Degustazione Cantina Murgo Scammacca
Dopo la prima colazione partenza per l’Etna. Visita guidata del Vulcano più alto d’Europa. Sosta a 2000 metri ed escursione facoltativa ai crateri sommitali (3.000 metri - € 52.00). Brunch con degustazione di vini presso la cantina Murgo Scammacca. Il pomeriggio proseguimento per Taormina. Visita individuale della famosa e fascinosa cittadina e tempo a disposizione per passeggiata, shopping, visite. Rientro a Catania. Cena d’arrivederci presso trattoria tipica alla scoperta di piatti di mare e di terra della Sicilia ionica e panoramica by night del Centro storico di Catania alla scoperta delle piazze barocche: Piazza Duomo, Piazza Università, Piazza S.Francesco con via Crociferi, Piazza Stesicoro con via Etnea, Piazza Teatro Massimo etc.. Pernottamento.
 
8° Giorno- Partenza
Prima colazione. Trasferimento per l’aeroporto o estensione mare. Partenza. Fine dei servizi.
 
Il programma può essere modificato per arrivi e partenze anche dagli aeroporti Palermo o Trapani
 
 
Prezzi su richiesta
 
Il prezzo include:
• Sistemazione in hotel ***s/ **** (8 gg/ 7 notti)
• Trattamento pensione completa, con programma ragionato gourmet come da programma
• Visite e degustazione giornaliera presso cantine d’eccellenza
• Degustazione pasticceria locale
• Bus a disposizione, come da programma
• Visite by night
• Transfer in/out
• Sistemazione autista
 
Il prezzo non include:
• Bevande ai pasti (salvo che nei brunch abbinati alla degustazione di vini): € 3,50 a pasto
• Ingressi ai parchi archeologici, da regolare in loco (circa € 40.00)
• Tour escort, su richiesta.
• Guide locali, su richiesta
• Facchinaggi
• Mance ed extra